我校制冷专业教学资源库建设项目喜获教育部立项

2014年09月04日 15:21  点击:[]

20147月,教育部正式公布了2014年职业教育专业教学资源库建设获批项目,顺德职业技术学院和黄冈职业技术学院联合申报的制冷与冷藏技术专业资源库获准立项建设,成为2014年立项建设的14个项目之一,并获中央财政550万的经费支持,这是迄今为止我校获得的首个教育部专业教学资源库项目,也是今年广东省唯一获教育部立项项目。

职业教育专业教学资源库建设项目,由中央财政立项支持,旨在通过资源建设与共享应用,有效解决全国职业院校同类专业共性需求,提高专业教学水平,为学生、企业人士和社会学习者等不同学习对象的自主学习提供优质、丰富、多样化资源和个性化服务,从而带动全国职业院校专业教学模式和教学方法改革,整体提升职业教育人才培养质量和社会服务能力。

今年资源库建设申报竞争非常激烈,全国共有89所高职院校报名争取教育部的14个立项名额。学校高度重视该项工作,夏伟校长亲自领衔并参加了教育部的申报答辩工作;教务处、机电工程学院、信息中心和图书馆等多个部门组成协作申报建设团队,在徐刚副校长的直接领导下,通力合作、精心准备;黄冈职业技术学院也派出了包括校长、二级学院院长和制冷专业教师在内的强大协作团队,与顺德职业技术学院并肩作战。因此,本项目的顺利立项,是两校领导高度重视、申报建设团队通力合作的灿烂成果。

该项目的立项建设,将极大提高我校,特别是机电工程学院制冷与空调(冷藏)技术专业的国内外影响力,同时也将通过模范带头作用有力推进我校其他专业的教学资源以及教学资源共建共享的机制体制建设。

201491

上一条:感受顺德文化,体验顺德魅力——机电工程学院全体新生参观顺德博物馆 下一条:机电工程学院学子在暑期制图技能大赛中喜获佳绩