机电工程学院学子在暑期制图技能大赛中喜获佳绩

2014年09月04日 15:19  点击:[]

84日至6日,教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办的“第七届‘高教杯’全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”在三峡大学隆重举行。我校机电工程学院由程时甘老师领队,丁红珍、曾宪荣老师为指导教师,霍浩暖、庞晓夏、曾丹枫、郭其鹏、施锐锋五名同学组成顺德职业技术学院代表队参加本次大赛机械类比赛,取得优异成绩,荣获机械类团体二等奖,并同时获个人一等奖2项,个人二等奖5项,成绩名列高职院校前茅,是广东省参赛队伍中成绩最好且唯一获得团体奖的高职高专院校。

此项赛事系我国高校图学类最高级别的比赛,分为机械、建筑、道桥和水利4个类别,内容包括尺规绘图、产品信息建模及工程图绘制,吸引了来自武汉大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、重庆大学等高校在内的164所高校、1500多名选手参加比赛,参赛学校和参赛人数创历届大赛之最,因此竞争异常激烈,我校参赛队员在与众多985高校学子同台竞技过程中,不畏强手,凭借过硬的技术、稳定的心理素质,在比赛中取得了优异成绩。

我校师生通过参加技能大赛,激发了浓厚的学习兴趣和获取知识的主动性,培养了学生的技能综合应用与实践能力,本次比赛在取得优异成绩的同时,也充分展示了我校先进制图技术的教学水平、办学实力和学生的图形技能及创新的能力,是人才培养创新成果的又一体现。

201492

上一条:我校制冷专业教学资源库建设项目喜获教育部立项 下一条:我校学子在第八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中获奖