感受顺德文化,体验顺德魅力——机电工程学院全体新生参观顺德博物馆

2014年09月16日 14:41  点击:[]

9月14日,骄阳灼烈,但是机电工程学院2014级602名新生内心更加火热——他们在各班主任以及班主任助理的带领下,前往顺德精神文明窗口和爱国主义教育基地——顺德博物馆参观。同学们面对顺德历代的名人墨迹、出土文物以及风土文化习俗简介,在馆内专职讲解员的深情演说中感受到顺德浓郁的文化底蕴。

从迈入顺德职院校门的第一天起,新同学们都表现出了解和融入这座城市的迫切希望。机电学院就在新生教育中,安排了顺德博物馆的参观活动,让同学们能够亲切感受到顺德文化的精神和魅力;因此对这次的参观,同学们显得格外活跃和期待。随行的各位班主任也细心地交代随行注意事宜,认真组织新生有序开始他们的参观之旅。

一路上,新生们热情洋溢,交流着自己对顺德的认知度,以及一些发生在顺德的奇闻趣事。浓烈的气氛也点燃了不善发言的新生的热情,纷纷加入了讨论的热潮。不知不觉中,一座宏大博物馆呈现在同学们面前,霎时间,一阵感叹声随之而来。在探索的兴趣中,同学们走进了展览大厅,一位着装素雅的讲解员带领同学们开始参观,新生们一边听着讲解员的讲解,一边仔细欣赏展品。通过参观和听取讲解,同学们了解了顺德历史文化的发展脉络;顺德历代先祖生活创业的艰辛以及面对困难表现出来的勤劳与勇敢,深深感动了同学们。

整个活动中,同学们不仅用手中的相机记录下感动自己的情景,更重要的是通过本次的参观,在他们人生新的起点上,能够秉承前辈们自立自强、敢为人先的优良传统,在今后的学习生活中踏实进取,成就梦想。

上一条:机电工程学院召开2014级新生军训动员大会 下一条:我校制冷专业教学资源库建设项目喜获教育部立项