第十¬一届大学生科技节之“水火箭技能大赛”落下帷幕

2014年12月08日 10:05  点击:[]

12月3日下午,由我校团委主办,机电工程学院团委承办的第十一届大学生科技节之“水火箭技能大赛”决赛在雨后清爽的运动场隆重举行,学校党委副书记齐振彪书记、督导室徐清才教授、校团委负责人以及相关老师、机电工程学院相关负责人以及相关老师各学院团委代表、参赛者以及200多名师生为大赛加油助威。

本次大赛全校共有178支队伍参赛,经过了两次技能制作培训,一次外观制作培训,两次试飞初赛,历经一个多月的角逐,最终25支精英队伍进入了决赛。大赛举办灵感来源于大学生科技节的主题“放飞梦想”,至今已举办三届,承接往届成绩,本届大赛在外观制作采取与设计学院合作的方式,举行了水火箭外观制作DIY活动,大大提高了参赛水火箭的外观形象,更有不少参赛队伍把对学校十五周年校庆的衷心祝福写在水火箭上,祝愿学校展翅高飞。今年注入箭体的是由环保染料制成的色彩鲜艳的液体,使得水火箭在飞行时仿佛画出一道美丽的彩虹,增加了水火箭飞行的观赏性。

决赛分为外观赛与飞行赛两部分举行。在外观赛评比过程中,由各参赛队伍代表对水火箭的制作过程和理念进行现场解说,评委小组根据水火箭制造的色彩搭配、造型以及制作理念进行现场评分,最终,“萌萌哒”、“远你9条街”和“飞”分别荣获了外观赛的一、二、三等奖。飞行决赛则在由机电工程学院团委制作的“团委一号”一跃而起之际拉开序幕,各参赛队伍的水火箭在雨后亮丽的天空中画出一道道色彩斑斓的彩虹。经过两个小时的激烈竞技,最终,在飞行决赛中,“Q飞”荣获一等奖,“202”、“远你9条街”荣获二等奖,“零感队”、“铭忆”和“飞”荣获三等奖。

本次大赛的成功举行,激发了同学们重科学重实践的意识,进一步引领广大青年学子走向崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新的求学道路,也为同学们提供了一个追求梦想的实践平台。

2014年12月5日

上一条:风雨同舟,共拓未来--记机电工程学院第一届素拓人生体验营 下一条:机电工程学院举办职业导师聘任大会暨师生座谈会