机电工程学院举办职业导师聘任大会暨师生座谈会

2014年11月24日 14:34  点击:[]

20141123日上午,机电工程学院以15周年校庆为契机,成功举办职业导师聘任暨师生座谈会活动。出席本次大会的有:校领导罗勇武副校长,机电工程学院负责人、各教研室老师、辅导员,担任职业导师的各届校友以及参加结对学生共300多人。

首先,李玉春书记对各届校友的到来表示热烈欢迎,并向校友介绍了母校几年来的变化,同时向校友们为职业导师聘任这一活动作了详细说明,发挥校友资源的力量,与师弟师妹共成长。接着,校友代表雷家伟先生以自己的工作经历和“我是90后”为例子,鼓励在校学生认真学习,努力提升自己的专业技能,在成长的路上有我们和你们一起,为美好生活而奋斗。

罗勇武副校长以父母与孩子之间的关系作为例子,对成功进行重新定义,纠正教育学子们对成功的认知,鼓励学子们更好的成长,快乐地生活。罗校长希望校友们对在校学生进行引导和教育,以最好的态度肩负起职业导师的责任。同时期望在校生能珍惜机会,从校友们身上学到更多的知识,为以后的工作生涯打下坚实的基础。罗校长对年轻的学生说:年轻是最大资本!鼓励学子们要敢于奋斗拼搏,不怕失败。

最后,在欢庆的音乐中,各教研老师、校友与在校生分组进行了师生交流座谈会,与大家分享着各种快乐的事。

机电工程学院广泛邀请历届校友与在校生结对子,并聘请部分优秀校友担任职业导师,旨在搭建校友与在校学生的沟通平台,建立长效机制,为进一步整合各方校友力量,参与学生教育工作,提供良好的工作平台。

二〇一四年十一月二十四日

上一条:第十¬一届大学生科技节之“水火箭技能大赛”落下帷幕 下一条:机电工程学院举行文明修身知识比赛