书香育人,传芳百世--机电工程学院学生党支部图书馆活动及推书活动取得圆满成功

2014年12月19日 15:26  点击:[]

为了创造良好的学习环境,建立浓烈的学习氛围,机电工程学院学生党支部于1217日举办了“推书活动”,该活动的圆满成功也标志着本学期“图书馆长跑”活动正式落下帷幕。应邀本次“推书活动”的有读者协会会长、读者协会干事、相关辅导员老师、党支部成员、党员代表及入党积极分子,共计一百余人。

机电学院学生党支部一直非常重视学生的学习生活情况,竭力通过各种活动,培养学生的学习兴趣,养成良好的学习习惯。2007年开始,学生党支部就提倡“携手共进图书馆”活动,至今从未间断,本学期的图书馆活动从学期初开办,经历一个学期的“长跑”之后,终于在星期三晚上的“推书会”上检验成果:各个学员用精美的ppt和深情的演讲,叙述着对自己产生深刻影响的书,把心里最深的感受与在场的学生分享。本次活动分组进行,并且进行了评优,由读者协会成员组成的参赛队伍荣获第一名,机电一体化专业及制冷专业紧跟其后,取得第二、第三名。

“携手共进图书馆”活动要求全体党员、入党积极分子每周至少一次以上到图书馆学习,组织专业学习讨论、读书分享交流等各种活动,促进学生的学习积极性,通过入党积极分子影响和带动身边的同学们,利用课余时间多到图书馆的知识海洋中学习。

读书,明志,明智,明心。在本次活动的帮助下,学员们不但收获了知识,也收获一起学习、读书交流的好伙伴。机电工程学院通过多次举办此类活动,激励学子认真学习,坚持认真贯彻落行教书育人的教育宗旨。

20141219

上一条:最可爱的绿衫军--记机电工程学院逢沙小学生义教活动总结大会 下一条:出水自芙蓉,美丽爱人生——记机电工程学院女生活动之化妆技巧与形体培训