能源与汽车工程学院党总支开展“学检结合 党建引领”质量强国科普讲堂活动之“工作和生活上的安全”

2019年09月18日 13:35 能源与汽车工程学院 点击:[]

为增强学生的安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,结合917网络安全宣传周活动,能源与汽车工程学院总支与广东产品质量监督检验研究院顺德基地第五党支部联合举办“学检结合 党建引领”质量强国科普讲堂活动之第二讲《工作和生活上的安全》于9月17日晚在五号报告厅顺利举行。广东质检院顺德基地第五党支部李志宏书记、能源与汽车工程学院总支张斌书记、党员代表及300多名学生参与此次活动。

活动伊始,广东产品质量监督检验研究院顺德基地李志宏同志分享了他与顺德职业技术学院的缘分,随后,李志宏同志运用校园的经典案例与精确的数据,从“什么是安全”、“安全的重要性”、“确保安全”三个维度,展开了以“工作和生活上的安全”为主题进行分享。李志宏同志将“珍贵无比的安全理论”结合生动真实的案例用浅显易懂的大众语言清晰呈现,现场观众深受启发,深刻认识到安全的重要性。

最后,李志宏同志用诗意的语言告诉我们:“安全是一种美,体现于维系安全行为的过程;安全是一种情,是一种美好的感觉状态;安全是一种理,是对一个社会、一个国家、一个民族用安全文化对生活方式的理性表达;安全是一种法,是文明、责任的体现。让我们携起手来,以预防为主,综合治理我们工作和生活中的安全问题,一起质量强国的路上奋进!”

合照

李志宏同志授课中

64F9F

认真做笔记