能源与汽车工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨第一专题学习

2019年09月26日 10:57 能源与汽车工程学院 点击:[]

9月25日下午,能源与汽车工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在教学楼55308举行。学院全体教职工党员、学生党支部党员同志共60人出席了会议。党总支张斌书记作动员并部署学院主题教育工作,党组织员廖翠玲同志主持会议。

首先,张斌同志传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神和《顺德职业技术学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,张斌同志强调,学院广大党员要进一步提高政治站位,充分认识开展这次主题教育的重大意义,要严格按照学校党委总体部署扎实推进各项工作。

随后由党组织员廖翠玲同志详细介绍了学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施计划。

最后,张斌同志带领全体同志一起学习《第一专题:习近平总书记关于初心使命的重要论述》,主题教育要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为具体目标,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要突出问题导向,既着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又要深入基层,到一线和师生中去,找准关系学院长远发展和师生切身利益的突出问题,研究提出解决问题、改进工作的办法举措,抓好整改落实,有力推动学院改革发展,不断增强师生群众的获得感和幸福感;要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,引导学院党员和干部不忘为党育人、为国育才初心,奋进担当、攻坚克难,助推学校事业高质量发展,为学校创建中国特色、国内领先、国际知名的高职院校和高水平专业群的奋斗目标提供坚强的政治保证、思想保证和组织保障。

张斌书记带领大家学习第一专题

部署会

文:能源与汽车工程学院党总支 廖翠玲 侯文胜

图:能源与汽车工程学院党总支 张梓慧