能源与汽车工程学院党总支开展“学检结合 党建引领”质量强国科普讲堂活动之机器人专业技术标准体系简介--能源与汽车工程学院

2019年11月20日 10:43 能源与汽车工程学院 点击:[]

2019年11月19日晚,能源与汽车工程学院总支与广东产品质量监督检验研究院顺德基地第五党支部联合开展的“学检结合,党建引领”质量强国科普讲堂活动之第四讲《机器人专业技术标准体系简介》在教学楼5-5-308顺利举行。广东质检院顺德基地党总支副书记刘仲义部长、能源与汽车工程学院肖文平副院长,党员代表以及19光伏1、2班共80多人参加了此次活动。

本次由华南理工大学工学博士、广东省质量监督工业机器人检验站(顺德)站长、广东质检院顺德基地实验室副主任吴清锋同志主讲,他从“机器人专业技术标准体系简介”、“国家中心介绍”、“特殊用途机器人应用介绍”等多个方面对机器人行业进行了详细介绍。同时,吴同志还从国内生产机器人在工艺设计以及制造中的各种专业技术标准体系进行了详细介绍,让同学们开阔了眼界,同时也激发了他们对机器人的创新和探索的意识。

通过本次的科普讲座,激发了学生学习科学、探究科技的强烈兴趣,也让学生更多地关注社会生活,为社会的进步而骄傲,为祖国的科技发展而自豪。

大合照

讲座中

吴清峰同志讲座中

:能源与汽车工程学院 吴振涛 祝鹏轩