能源与汽车工程学院学生党支部开展“感受改革浪潮,坚定理想信念”为主题的党日活动

2019年11月28日 13:12 能源与汽车工程学院 点击:[]

为歌颂党的丰功伟绩,继承党的优良传统,加强党的自身建设,教育广大党员坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强党员的责任感和使命感,11月27日下午,能源与汽车工程学院学生党支部一行20多人到顺德清晖园的启明居开展了以“感受改革浪潮,坚定理想信念”为主题的党日活动,支部全体党员共同参观了“永恒的春天——邓小平纪馆”。

参观之前,全体党员同志在支部廖翠玲同志的带领下在纪念馆前一起重温入党誓词,使在场的同志们铭记誓词,再刻入党的初心。随后,廖翠玲同志领着同志们参观“永恒的春天——邓小平在顺德”的纪念展,展厅中展出了邓小平同志在1984年1月19日和1992年1月29日两次前往顺德为其指明发展方向,使顺德多项改革走在了全省乃至全国前列的事迹。大家在展馆中细细品读着图文资料,感受着伟人南巡对顺德带来的翻天覆地的变化,“启明之路、敢为天下先、铿锵金句”每一板块的史料都震撼在场同志的心灵,鼓舞激励着他们不忘初心,牢记使命。

通过这次的主题党日活动,同志们不仅了解到顺德的发展历程,更能体会到“敢为天下先”顺德人的精神,进一步的提升了同志们的思想觉悟。同志们纷纷表示作为一名党员,要自觉发挥党员的先锋模范作用,勇于担当,敢于作为,勤奋学习,开拓创新,在新时代的道路上,用我们的青春和热血为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

19021

参观展厅

不忘初心、牢记使命合照

文:能源与汽车工程学院 吴振涛