2023年03月17日 20:02 能源与汽车工程学院 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党员先锋模范作用,以三月学雷锋月为契机,3月17日,能源与汽车工程学院汽车教研室党支部和学生党支部联合开展“护爱车、保安全”主题党日活动。此次活动以党建带团建、以团建促党建,弘扬雷锋精神,加强感恩教育,引导学生树立正确价值观、社会观,用实际行动表达对老师的感激之情,同时发挥学生专业所长,在服务中实践,在实践中学习。

此次活动共为近30辆车提供免费安全检测服务,共15名教职工党员和30多名专业学生参与。活动先从接车开始,由汽车专业党员督导,学生按规范流程先进行外观确认、功能确认、物品确认和用户确认签名,后进行全车电脑检测、蓄电池寿命检测、发动机舱检测、空调检测、灯光检测、电器检测和底盘检测。整套流程共45种项目,参照企业运营模式,让学生得到充分的实践体验。

在服务过程中,教师结合不同服务车型,就故障排险、安全检测、维修保养等问题为学生进行讲解。教师与学生共同对车辆进行细致的检查,并给出保养建议。校外合作企业无忧车管家免费提供车辆干洗服务。

学生们纷纷表示,参与本次活动让自己受益匪浅,这是一次很好的实践体验,有效巩固了专业技能,增强了服务意识。老师们纷纷称赞志愿者热心、细心和专业的精神,表达了对志愿服务活动的支持和期待,认为此次活动有利于培养大学生社会服务思想,传播正能量。

文:刘强  廖翠玲

图:颜子皓  廖翠玲

上一条:顺德职业技术学院能源与汽车工程学院到大良阳光幼儿园开展绿色细胞工程进校园活动 下一条:能源与汽车工程学院党总支召开2022年组织生活会