机电工程学院2014届毕业生专场招聘会成功举办

2013年12月05日 10:29  点击:[]

为切实做好我院毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才,机电工程学院于124日下午举办了2014届毕业生专场招聘会。机电学院陈学锋院长对此次招聘会高度关心和支持,党总支李玉春书记、学生工作部周发新副处长亲临会场,并与用人单位和毕业生们亲切交流,各专业教研室老师及毕业班导师、辅导员都亲自到场组织毕业生进行有序应聘。

此次招聘会共有70多家企业到场参会,提供了1200多个职位。参加招聘会的不仅有机电学院的毕业生,也有我校兄弟学院的毕业生前来应聘。总体来说,今年的就业形式依然紧张。在走访中我们了解到,虽然就业压力与日俱增,但是不少同学心态轻松并积极做好准备,对找到自己心仪的工作充满信心。

招聘会现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。参会企业对本次招聘会非常满意,希望与我院加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才储备,努力为毕业生搭建实践平台。还有部分企业在招聘会之前已来我院进行了多场宣讲活动,在招聘会上直接约见学生到企业进行复试。

此次招聘会让应届毕业生对当前就业形势的严峻有了切身体会,同时也让他们学习了各种面试技巧,对今后就业成才积累了实践经验。

二〇一三年十二月四日

上一条:我校教师在全国职业院校机电类专业教师教学能力大赛中获奖 下一条:第十届大学生科技节之“水火箭技能大赛”落下帷幕