团结奋进 争创新高——我院教工羽毛球队在学校2013年教工羽毛球比赛中荣获第二名

2013年10月28日 11:03  点击:[]

1016日,学校2013年教职工羽毛球比赛落下帷幕,机电工程学院羽毛球队团结一心、努力拼搏,最终取得第二名的好成绩。

接到学校要举办2013年度羽毛球比赛的通知,机电工程学院的羽毛球爱好者就万分期待、跃跃欲试。早在比赛的前两周,学院领导和工会就专门召开关于训练安排、排兵布阵和后勤保障备战会议,为正式比赛做好充足准备。另外,还专门邀请了督导组彭炳初教授对参赛队员的战术布置和打球动作进行指导。每场比赛都由辅导员组织学生为自己的老师加油助威。

初赛期间,机电学院羽毛球队员们针对每个对手的特点作出相应布置,虽然以小组第二的名次出线,但是丝毫没有减弱杀入决赛的热情和决心。队员们团结一心、稳扎稳打,认真对待每一场比赛,最后终于取得冠亚军决赛资格,面对实力强劲的顺大资产管理中心队,机电学院的队员们没有气馁,认真做出了针对性的布阵,将重要的兵力放在男单、男双和女双三场。在男单比赛中,双方选手不骄不躁,稳扎稳打,难分高下。随着时间的推移,我们学院的付为堂老师优势逐渐显现出来,他真可谓老当益壮、身轻如燕,凭借着冷静精准的判断最后打败了对手。男双是本场比赛的转折点,赛场上双方选手见招拆招,点杀、扣杀、网前放小球、劈吊、后杀斜线、追身球,战况激烈、精彩纷呈。最终我们以12惜败于对方。在女双比赛中,廖翠玲和丁红珍老师在比赛中顶住压力,主动进攻,力压对手,赢得了胜利。可惜在第五场的比赛中,由于实力差距太大,我们输掉了这一局,最终以23的比分惜败于对手,获得本届羽毛球比赛的第二名。

赛场上选手们挥洒着青春与汗水,享受着比赛的乐趣,迸发着对运动的热情,选手们高超的球技博得了场下观众的一片喝彩,给师生们带来了一场视觉的盛宴。比赛虽然结束了,“每天锻炼一小时、快乐工作几十年、幸福生活一辈子”的理念却深入到每位老师心中,今后在繁忙的工作同时,老师们会更加注重身体锻炼,以健康向上的精神面貌迎接新的挑战!

20131018

上一条:机电工程学院“温暖传递,情系逢沙”义教志愿活动再次起航 下一条:机电工程学院本学期“逢沙小学生义教”志愿活动动员大会