“畅谈成长故事,分享多彩人生”校友讲坛系列活动之一

2014年04月28日 09:12  点击:[]

——机电工程学院召开学风建设动员大会暨校友讲坛活动

424日,我校机电工程学院举行学风建设动员大会暨‘畅谈成长故事分享多彩人生’校友讲坛活动。学校督导室彭炳初教授、成功校友吴锦华先生、陈晓宁先生以及机电工程学院党委书记、副院长、师生共300余人出席了活动。

首先,党委书记李玉春传达关于学校学风建设的重要讲话精神,指出机电学院院学风建设所面临的突出问题以及学风建设的重要性。优秀学生代表罗泽华同学向全院学生发出学风建设倡议书,还分享了个人的学习经验和如何做好职业生涯规划。成功校友吴锦华先生和陈晓宁先生畅谈了各自毕业十年来的工作学习经验,并与现场的学生进行了深入的交流和沟通,其中校友提出的“实干兴邦、空谈误国”和“耐得住寂寞”的工作态度更是深入学生的内心,使之受益匪浅!彭炳初教授提出了适合我院特点的学风建设改善措施,并且倡议所有学生能够从自身做起,真正的使我院学风建设到达一个质的改变。大会最后,郑兆志副院长为两位成功校友赠送纪念品并合影留念。

机电工程学院“畅谈成长故事,分享多彩人生”有五期共12位校友参与讲坛活动,计划从424日开始,至525日结束。希望在校大学生通过倾听优秀毕业校友的大学成长经历故事,促进和加强对所学专业的理解,引领在校学生更快的适应大学生活,更快了解社会变化,明晰专业指向,增强以后工作的竞争力与适应力;同时通过优秀校友的成长经验和工作状况等,帮助学生分析就业前景,让学生认识到职业生涯的重要性并培养学生的学习兴趣,提高专业素养。

2014425

上一条:我校机电工程学院在全国职业院校技能大赛中二个赛项荣获一等奖及国赛出线权 下一条:继承民族优良传统 弘扬英雄奉献精神——机电工程学院学生举行清明扫墓活动