机电工程学院举办“感恩养之育,孝系学子心”敬老志愿活动

2014年05月12日 11:20  点击:[]

510日上午,我校机电工程学院50名师生志愿者在母亲节前一天来到顺德区容桂敬老院,举办了以“感恩养之育,孝系学子心”为主题的敬老志愿活动。

一踏进敬老院,志愿者们就积极与爷爷奶奶交流互动,有的上楼邀请并搀扶爷爷奶奶们来参与活动,近距离地和他们聊聊家常,在小小的活动室里、文艺汇演的过程中,志愿者与老人们的歌声、笑声、掌声不断,其乐融融,快乐相伴共度母亲节,最后在《相亲相爱一家人》的歌声中结束了志愿活动。

“根根白发见证岁月的艰辛,条条皱纹经历生活的沧桑”。通过此次活动,志愿者们深有感触,爷爷奶奶们虽然衣食不愁,又有专业的工作人员护理、照顾,但他们内心中还是非常渴望亲情和关爱。

据悉,机电工程学院一直以来十分重视关爱特殊群体的志愿服务,每个学期都会利用节假日组织学生志愿者们到附近的敬老院、孤儿院等机构进行志愿活动,同学们都积极参与,用温馨的爱传递着学子感恩的心!

二〇一四年五月十一日

上一条:畅谈成长故事,分享多彩人生——第三讲 如何成为自信女生 下一条:“畅谈成长故事,分享多彩人生”校友讲坛系列活动之二