机电出击,舍我其谁——机电工程学院举行2014级新生军训会操评比

2014年09月29日 09:39  点击:[]

925日,机电工程学院2014级全体新生举行军训方队会操评比活动,参加人员有机电学院负责人、各班导师,教官、辅导员和班主任助理。

火辣辣的太阳照亮了军训的每一天,远远的,就能听见机电工程学院军训学生们洪亮的口号声。新生们顶着炎炎烈日,在教官的一声声口令下,整齐地练习着正步,齐步,停止间转法。汗水在他们的脸上,身上安静地流淌,虽然不是在军队,但他们在训练中已经渐渐认识到了军人常挂在嘴边的那句话:不抛弃,不放弃!

会操评比之前,每个参加军训的学生们都在努力地练习,迎接即将到来的会操评比,也为了能够检验自己军训的成果。在会操展示中,同学们分为5个方队,队形整齐的排列在操场上,每个方队都分别迈着整齐步伐入场,铿锵有力的脚步在水泥地上发出整齐有力的声音,他们喊着响亮的口号,整齐划一地完成了教官的各项口令。最后一个出场的是第五方队,是全系女生最多的方队,也是最让人期待的方队。女生们站在最前一排,坚毅的表情颇有军中绿花的风采。教官一声令下,女生们每一个动作都整齐到位,气势恢宏。

所有的方队展示完毕后,机电学院相关负责人进行了总结讲话,对新生们的表现表示满意,也对新生们的努力给予赞赏,同时也表达了对教官们的辛劳付出的感谢,并对会操进行了总评以及对新生们连日来的辛苦训练表示慰问。

最后,由机电学院的领导、老师、教官以及班主任助理组成的评审团认真的为各个方队打分,第五方队不负众望,获得了第一名,连日的付出终于得到了肯定,军中绿花们个个露出了笑容。我们期待着,机电工程学院的学子们在最后全校的阅兵典礼上有着更加出色的表现!

2014928

上一条:机电工程学院举行“优良学风班”表彰大会 下一条:机电工程学院召开2014级新生军训动员大会