机电工程学院举行心理咨询知识培训讲座

2015年01月06日 11:11  点击:[]

机电工程学院举行心理咨询知识培训讲座

20141230日下午,机电工程学院心理健康协会举行心理咨询知识培训讲座,并邀请学校相关老师为他们进行心理咨询知识培训。参与这次活动的有通过随机抽取部分14级同学以及相关的工作人员。

此次讲座主要介绍了学校心理健康教育与咨询中心的工作时间、地点、联系方式、服务范围及内容,让同学们能够在心理上得到更好的帮助。其次还帮助同学们正确认识以下的十大关于心理健康的观点,消除认知误区。

观点一:身体健康就心理健康

观点二:心理不变态就算心理健康

观点三:有心理问题就是有精神病

观点四:心理健康与心理问题是静态的、不可变化的

观点五:心理问题只发生在少数人身上

观点六:纪律、道德、思想问题与心理健康问题毫无关系

观点七:心理问题只能出现后再进行治疗

观点八:去看心理医生是丢人的事情

观点九:心理上有“病”不用去看

观点十:一次心理咨询就能解决问题

通过这次活动让参与者能够正确认识心理健康,更好地了解心理健康,了解心理健康对于我们生活的意义。

201516

上一条:广东省机械工程学会锻压分会理事工作会在我校举行 下一条:机电工程学院举办优秀课堂教学质量暨优秀班导师、辅导员颁奖仪式