机电工程学院“ 分享多彩人生梦 传递奋斗正能量”导师讲坛活动开讲

2015年05月22日 08:27  点击:[]

5月20日下午,大暴雨席卷而来,机电工程学院如期举办“分享多彩人生梦 传递奋斗正能量”导师讲坛系列活动的第一场讲座……“我的青春我做主不待扬鞭自奋蹄”。本次讲座由侯文胜高级讲师主讲。机电工程学院党总支负责人、班导师、辅导员、学生代表共100人参加了讲坛活动。

侯老师的讲座声情并茂,通过“糖”、“包子”做比喻,告诉同学们做人的道理,以自己在人生道路上的成长经历告诉大家:“在最困难的时候再坚持一下就可能成功(坚持)”、“干一行、学一行、专一行、爱一行的职业精神(努力),付出行动来实现人生价值”。深入浅出的讲座使现场气氛活跃愉快,时时传来笑声。

机电学院党总支负责人为活动致辞。他说,班导师制度是三年前学校推行实施育人工作的重要举措,班导师与班主任分工职责各有不同,要充分发挥班导师的作用。希望通过此次活动,同学们聆听导师们的演讲,接受和传递正能量,树立自己的职业规划。

“分享多彩人生梦 传递奋斗正能量”导师讲坛系列活动还有四场,主题分别是:“思考的魅力”、“人生起伏七八年”、“在顺职的十年”、“走进公益”等,特邀德才兼备的导师们结合自身经历与实践,讲授对人生价值的认识与思考,如何保持追梦与圆梦的执着与勤奋,把握好每一天、做好每件事、走好每一步,成就心中的梦想。

2015年5月21日

上一条:分享多彩人生梦,传递奋斗正能量导师讲坛系列活动之二 下一条:机电工程学院成功举办第五届“现代机械制图技能大赛”