机电群英竞风采,规划人生创未来——机电工程学院2015年大学生职业规划大赛圆满结束

2015年09月11日 14:44  点击:[]

为了增强大学生职业生涯规划意识,掌握职业生涯设计的基本方法,树立正确的择业观和就业观。99日晚,机电工程学院2015年大学生职业生涯规划决赛在教学楼8208成功举办.机电工程学院党总支负责人、副院长、辅导员,以及来自机电工程学院各届成功企业校友代表、各参赛选手啦啦队代表等参加了活动。

本次大赛自20155月份筹办以来,学院各班同学们积极参与职业测评与作品制作,经过严格筛选,共评出8份优秀作品进入决赛。此次决赛以PPT展示个人职业规划,充分发挥个人主观能动性并且根据自我评估、他人评估、网络评估等分析了参赛者们自身的职业规划方向型。同时还要结合综合分析社会环境、家庭环境、学校环境等各方面因素确立了一个符合自己实际的未来规划。

整个比赛过程中紧张而又激动,进一步展现出参赛者们的精心准备与发挥着创新和发展的理念。在评委们提出各种意见与问题下,参赛者们都能够逻辑清晰,语言丰富,条理清楚的一一回答评委们提出的疑问,赢来阵阵掌声。通过激烈的角逐、评委们的公正评判,大赛最后决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。13制冷1班的李文侠荣获一等奖。

本次比赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,通过这次比赛,参赛者和在座的各位观众们都受益匪浅。充分认识自我,认识职业规划。每个人都有一颗追梦的心,一颗人生职业规划的心,只要奋斗努力坚持,付出的便会有收获,哪怕那个梦想小到沙子那样,也会变得像珍珠一样珍贵。

上一条:我校学生在第八届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中取得优异成绩 下一条:机电工程学院成功举行第五期逢沙小学生义教活动总结暨茶话会