校友之家>

重温燃情岁月,再续汽修情谊 ——能源与汽车工程学院汽车专业联盟会成立

2019年06月30日 10:04 能源与汽车工程学院 点击:[]

为了更好地促进资源整合与分享,能源与汽车工程学院汽车检测与维修技术专业以庆祝汽修专业成立18周年为契机,于2019年6月29日上午在五号报告厅成立了能源与汽车工程学院校友分会汽车专业联盟会。参加人员有能源学院党总支书记张斌、副院长肖文平、学院相关教师、校友代表及学生代表共150人,会议由校友关凯峰副会长主持。

大会在齐唱国歌中拉开了序幕。首先由汽车专业负责人侯文胜老师从18年来汽车专业成立以来,从输出人才数量、汽车专业在全省乃至全国的影响力、学校设备资源以及专业学子取得的荣誉四个方面,详细的介绍了汽车专业发展历程。

能源与汽车工程学院总支张斌书记认为:校友是具有巨大潜力的人力资源,是学校不断发展的重要依托力量。校友是学校的公共关系资源、育人资源、信息资源!同时也是在校学生的就业资源以及校友们自身事业发展的宝贵财富。最后书记号召大家携起手来,求实创新,建功立业,共谋发展,共创美好明天。紧接着,主持人关凯峰先生公布汽车专业联盟会理事会成员名单,由张斌书记、肖文平副院长颁发聘书。

汽车专业联盟会会长徐家建先生和副会长何广照先生分别作第一届联盟会代表讲话。他们分别表示第一届汽车专业联盟会的成立,既意味着机会也面临挑战。他们既感到使命光荣,又深深地感到身上的担子和压力。他们将运用自己的“绵薄之力”为汽车专业联盟的发展,积极加强学校与社会各界的广泛联系和友好合作,增强校友的凝聚力和提高服务母校的力度,共同为学校和校友事业的发展、社会的和谐做出贡献。

最后全体师生一起共唱《顺德职业技术学院校歌》。

汽车专业校友联盟会是能源与汽车工程学院第二个专业联盟会,进一步提高汽车专业的知名度,推动我院校友会的工作进一步向专业延伸,不断向行业渗透,增强专业全体校友们的凝聚力、向心力。

合照

参观实验室

颁发证书

文:能源与汽车工程学院 蔡培丰 侯文胜