能源与汽车工程学院党总支举行“不忘初心 牢记使命”主题教育暨《中国共产党党员教育管理工作条例》知识竞赛活动

2019年06月27日 12:11 能源与汽车工程学院 点击:[]

为贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”的重要讲话,深入推进重要讲话的指示精神,紧密联系思想与实际,找准解决突出问题,在落实上下功夫,杜绝形式主义,确保主题教育活动取得明显成效。能源与汽车工程学院总支部于6月26日下午在教学楼5-308举行以“不忘初心 牢记使命”为主题的教育暨《中国共产党党员教育管理工作条例》知识竞赛活动。参与人员有学院党总支全体教师、学生党员以及党务助理等共30多人。

张斌书记的讲话以“不忘初心,牢记使命”为主题,重点强调了“不忘初心,牢记使命”的历史意义,阐明“十二个字总要求”、“五个重点”、“四个全面”、“三个结合”等重要内容,号召全体党员铭记历史,保持党员的先锋模范作用。

之后全体党员分组进行了《中国共产党党员教育管理工作条例》知识竞赛活动。竞赛设“必答”和“风险抢答”两大环节,综合检验参赛选手的的人理论知识储备、现场应变能力和团队协作水平。五支参赛队伍均激流勇进、沉着应答,特别是风险抢答环节,每名队员均鼓足干劲,奋力抢夺答题权,现场气氛异常激烈,掌声欢呼声此起彼伏。经过激励比拼,第四小组以最高分荣获第一名。

此次活动将主题教育与知识竞赛相结合,每一个人都沉浸在这种轻松、高效的学习氛围当中。活动最后在一场欢笑中完美落幕。

此次主题教育及活动,达到了“以赛促学、以学促用”的目的,充分调动了教师党员、学生党员学习党纪党规的积极性。通过张斌书记的形象讲解,把深奥的理论知识和有趣的比赛形式结合起来,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果,真正做到将党纪党规内化于心,外化于行。自觉维护党的先进性、纯洁性、战斗性,保持党员的先锋模范作用。

竞赛活动

能源与汽车工程学院 赵瑞曦

上一条:不忘入党初心,牢记党员使命--能源与汽车工程学院 下一条:承机电之梦,创能源华章 ——能源与汽车工程学院学生党务管理中心换届大会