党群活动进社区 浓浓关爱暖人心 ——能源与汽车工程学院主题党员志愿服务活动

2019年10月12日 10:05 能源与汽车工程学院 点击:[]

为庆祝祖国七十华诞,展现职业教育新时代新风采,提高党员全心全意为人民群众服务意识,根据《能源与汽车工程学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划》,结合专业特点与工作实际,10月11日下午,能源与汽车工程学院全体教职工与学生志愿者共40多人走进大良逢沙村,组织开展“能源连着你我他,节约能源靠大家”为主题的党员志愿服务活动。活动内容包括公益讲座、技术咨询、乡村调研三部分。

公益讲座由国家级技能大师、全国优秀教师徐言生教授主讲。在逢沙小学的报告厅座无虚席,徐教授以《绿色环保离我们有多远》为主题图文并茂地为同学们讲述了我国环境现状,深入浅出地讲述了“绿水青山就是金山银山”的道理,生动有趣地指引同学们绿色环保可以从我做起、从身边小事做起,点燃了同学们“我为环保做贡献”的星星之火。

技术咨询队分爱车养护咨询、绿色能源光伏发电咨询、常用家电节能维护保养咨询三个小组,在逢沙村委会广场以摆摊咨询、派发传单等形式,给村民普及家庭生活中的相关环保知识,树立“环保行动从我做起,从小事做起”的环保理念,倡导大家都积极参与到践行到绿色生活理念的队伍中来。

乡村调研队由张斌书记带队,沿着蜿蜒村道走进逢沙村,访问了一些村民,感受着逢沙新村与旧貌的强烈反差,也真实体会到了我国新农村建设的成果与成就。

整个志愿服务活动受到了广大村民的称赞好评,充分体现了能源与汽车工程学院师生党员情系群众、帮扶解困的责任意识和服务意识,拉近了师生党员同志与社区群众的距离,也见证了师生党员同志与人民群众同呼吸、共命运、心连心的深情厚谊。

合照

家电技术咨询

文:能源与汽车工程学院 侯文胜

图:能源与汽车工程学院 冯熙童 邹祥