师生风采

2020年度全国机械行指委制冷空调类专指委年会在我校成功举办

2020年12月23日 10:13 能源与汽车工程学院 点击:[]

1221-22日,由全国机械职业教育教学指导委员会制冷空调类专业委员会主办、顺德职业技术学院承办的2020年全国机械职业教育教学指导委员会制冷空调类专业委员会年会在我校隆重举行,我校校长、制冷空调专指委主任委员夏伟校长,中国制冷空调工业协会副秘书长陈敬良先生,中国制冷学会副秘书长荆华乾先生,全国机械行业职业教育教学指导委员会马骁博士,以及近100名专指委委员和相关学校专业老师参加了本次年会。

会上,夏伟校长指出学校立足地方、服务国家、放眼世界,以建设中国特色、世界水平高职院校为目标,努力把学校建设成为我国改革开放前沿阵地的高素质技术技能人才培养高地,成为职业教育中国发展模式和现代化职业院校的典型代表。

在本次年会上,全国机械行指委制冷空调类专业委员会副主任委员,山东商业职业技术学院邵长波教授代表专指委秘书处总结汇报了专指委一年来所做的主要工作及取得的成绩。会上还邀请了广东申菱环境系统股份有限公司崔梓华副总经理做“申菱公司数字化工厂建设实践分享”的报告,同时会上中国制冷空调工业协会陈敬良副秘书长、山东商业职业技术学院邵长波教授、我校能源与汽车工程学院余华明院长分别做了“锻造工匠之师——全国行业职业技能竞赛总结”、“关于制冷空调类专业职教本科人才培养的思考”、“中国特色高水平制冷与空调技术专业群建设思考和工作计划”报告。

本次年会成功地举办,再一次彰显了我校制冷与空调技术专业在全国职业院校同类专业的领导力,也为职业教育如何与产业深度融合共同发展提供了新的优秀案例。

 


                                                                            夏伟校长致辞

合影留念

                                                                                                             文:能源与汽车工程学院 何钦波 

                                                                                                             图:能源与汽车工程学院 廖翠玲

上一条:我校成功举办2020年度全国机械行业职业院校技能大赛——“三向杯”制冷设备安装与调试技能大赛
下一条:我校能源与汽车工程学院汽车教研室组织参观中山市澳多电子科技有限公司

关闭

能源与汽车工程学院  版权所有