师生风采

我校成功举办2020年度全国机械行业职业院校技能大赛——“三向杯”制冷设备安装与调试技能大赛

2020年12月24日 10:09 能源与汽车工程学院 点击:[]


 

 

1221日—23日,2020年全国机械行业职业院校技能大赛——“三向杯”制冷设备安装与调试技能大赛在我校成功举办。本次竞赛由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心、中国制冷空调工业协会、中国制冷学会联合主办;全国机械行指委制冷空调类专业教学指导委员会、顺德职业技术学院 、广东三向智能科技股份有限公司联合承办。

我校罗丹副校长、中国制冷学会特邀副理事长孟庆国先生、中国制冷学会副秘书长荆华乾先生、中国制冷空调工业协会副秘书长陈敬良先生、全国机械行业职业教育教学指导委员会马骁博士以及广东三向智能科技股份有限公司研发总监叶光显先生出席大赛开幕式并讲话。

本届大赛有来自全国各地28所职业院校、90名选手组成的45支参赛队伍参加了竞赛,参赛学校涵盖了中职、高职和技师学院,实现了参赛队伍学校类别、层次的全覆盖。大赛由行指委、协会、学会共同主办,体现了教育与产业的深度融合。大赛借鉴了世界技能大赛开放式赛制方式,更加公开公平,可以更好地展示选手的综合实力。比赛中,“高起点、新赛制、展实力、促发展”的办赛宗旨得到了很好的体现,参赛选手和老师都表示收获满满。我校制冷与空调技术专业选派四名同学组成两支代表队参赛,荣获一等奖两项。


                                                                                  文:能源与汽车工程学院 何钦波

                                                                                                  图:能源与汽车工程学院 廖翠玲

上一条:课证融通结硕果,证书考评展风采——我校汽车专业顺利完成“1+X”证书制度试点考评工作
下一条:2020年度全国机械行指委制冷空调类专指委年会在我校成功举办

关闭

能源与汽车工程学院  版权所有