师生风采

我校举办2020年制冷与空调技术专业群师资能力提升班

2020年08月29日 22:01 能源与汽车工程学院 点击:[]

8月24至28日,能源与汽车工程学院在广东技术师范大学组织举办了“2020年制冷与空调技术专业群师资能力提升班”,制冷与空调技术专业群(以下简称制冷专业群)所含制冷与空调技术、光伏发电技术与应用、自动化技术、应用电子技术等专业教师以及发展规划处、徐言生名师工作室学员共50人参加了培训班。期间邀请省内知名专家针对“双高”建设相关内容进行了八场专题报告,同时结合每场专题学习内容,在每场报告后,制冷专业群各子项目负责人针对“双高”建设各子项目的建设目标、建设内容、推进举措和绩效指标进行了详细阐述,让专业群内老师进一步了解思路、献计献策。

24日下午举行了开班仪式,能源与汽车工程学院院长余华明作动员讲话,他强调了本次培训班举办的背景及意义,同时希望参加培训的老师能够带着问题,积极参与每场专题报告的互动交流。广东技术师范大学向丹教授介绍了培训安排。

开班仪式后,广州铁路职业技术学院教务处处长许爱军教授做了《中高本衔接教学标准、人才培养方案、课程体系研制》的专题授课,对中高本衔接教学标准制定、人才培养方案编制、教师考核评价方式等进行了详细讲解。25日上午,广东水利电力职业技术学院龚兰芳副教授针对信息化教学、教师教学能力大赛等内容做了专题授课,分享了丰富实用的比赛经验。25日下午广东技术师范大学创新创业学院院长彭炜锋副教授做了《双创课程体系构建和互联网+创新创业大赛的组织》专题授课,深入讲解了双创课程体系如何构建以及创新创业大赛项目如何组织培育。27日上午广东机电职业技术学院何冰强教授针对产教融合实施做了专题授课,分享了如何通过联系企业开展横向、纵向课题项目,并通过项目研究完成论文、专利发表和教材编写。27日下午广东建设职业技术学院机电工程系副主任余金栋副教授针对课程资源建设做了专题授课。28日上午广州铁路职业技术学院陈泽宇教授做了《学生核心职业能力评价体系和教学成果奖申报》专题授课。28日下午广东技术师范大学机电学院副院长姚屏教授针对科研教改项目申报和建设做了专题授课。

本次培训除了专题讲座授课以外,26日还组织学员前往企业参观,学员们对广电汇通公司的ATM产品和可信身份认证系统表现了浓厚的兴趣,对广州高谱技术有限公司的虚拟仿真教学实训系统进行了深入了解。

结业典礼上,三位学员作了发言,分享了此次培训的心得与体会。通过本次培训,专业群内各专业和老师进一步统一了思想、加强了认识,为推进落实各项任务打下了良好的基础。


说明: E:\2020年新闻照片\我校举办2020年制冷与空调技术专业群师资能力提升班\培训现场.jpg

培训现场

 

说明: E:\2020年新闻照片\我校举办2020年制冷与空调技术专业群师资能力提升班\优秀学员合照.jpg

优秀学员

说明: E:\2020年新闻照片\我校举办2020年制冷与空调技术专业群师资能力提升班\参观交流合照.jpg

合影

                                                                                                                                                              文: 能源与汽车工程学院 高志明

                                                                                                                                                              图: 能源与汽车工程学院 高志明

上一条:我校能源与汽车工程学院汽车教研室组织参观中山市澳多电子科技有限公司
下一条:我校组织参与智能网联汽车专业建设与教学应用骨干教师暑期研修班

关闭

能源与汽车工程学院  版权所有