新闻动态

弘扬劳模精神,奋斗青春岁月 ——我校开展向劳模致敬交流分享活动

2021年05月13日 11:59 能源与汽车工程学院 点击:[]

五月,花开的季节,感恩的季节,劳动的季节,也是弘扬劳模精神的季节。2021年5月12日下午,我校学生工作部与能源与汽车工程学院在易班发展中心联合主办了“弘扬劳模精神,奋斗青春岁月”为主题的向劳模致敬分享交流活动,由大学生党团与班级建设辅导员工作室、校易班发展中心共同承办了此次活动。此次邀请到2021年广东省五一劳动奖章获得者欧阳凯华校友与师弟师妹们作成长交流分享,学生工作部部长陈春艳、能源与汽车工程学院院长余华明、党总支书记张斌与各学院师生代表共80多人参加了此次活动。

首先,由顺德职业技术学院2003届校友、广东省劳模获得者、广东高美空调设备有限公司质管部部长欧阳凯华校友用朴实的语言讲述了自己从学校到企业工作十八年来的成长经历。她认为自己只是一名普通的“挖钻人”,“勤奋、好奇、勇敢、奉献、精益求精”的优秀品质成就了今天获得的荣誉(如挖到钻石),深入诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献”的劳模精神。

紧接着欧阳凯华校友与师弟师妹们进行了互动交流,师弟师妹们踊跃参与、积极发言,现场气氛轻松而又热烈。

最后,欧阳凯华校友以自身经历和人生感悟,寄语师弟师妹们,要珍惜今天良好的学习环境和机会,全力以赴,持之以恒,坚信劳动最美!劳动光荣!经过劳动,才能创造自己的人生价值。

欧阳凯华校友的精彩交流分享深深感染着在座的每一位同学,给师弟师妹们带来了丰盛的精神食粮,鼓舞着师弟师妹们奋发向上,用奋斗创造幸福生活!让劳动精神和劳模精神成为大学生成长成才的精神动力。

FDA3

认真的听讲

学生提问

欧阳凯华分享中

合照

文:能源与汽车工程学院吴佩琪

图:能源与汽车工程学院莫学林


上一条:能源与汽车工程学院召开制冷与空调工程专业 高职本科建设方案论证研讨会
下一条:能源与汽车工程学院开展师德师风专题学习教育

关闭

能源与汽车工程学院  版权所有